靳門抽射——最美好的時光

        人生中總會擁有多段的美好時光,值得長留心中,就算物換星移,情懷依兩然不變。即將結業翻新的洲際酒店,肯定是我輩其中一段美好的時光,八十年代落成豎立在尖沙咀維港海邊,見證香港經濟起飛,當時叫「麗晶酒店」,與半島酒店相距只是一街之隔,講品味、論格調,絕不輸蝕於半島,兩家酒店大門正中的大噴泉,氣勢磅礴,從風水格局來看,這個「引水歸堂」佈局,真係食到盡,無得輸。

  當年「麗晶酒店」是潮人聚氣之地,大伙兒總喜歡在咖啡室或大堂Harbour Side飲酒聴歌溜漣至深夜,它們出品的凍檸茶真是非一般,不但茶味香濃,更細心地利用茶底雪成冰塊,即使冰溶了茶也不會變得「淡如水」。在那裏經常遇到一些大明星和歌星,擦身而過,那份可望而不可即的感覺,相隔多年至今仍記憶猶新。

  講到「麗晶酒店」大堂左邊的那條雲石大樓梯、更加是打卡之地,當年徐小鳳都曾俯伏在這條大樓梯拍攝唱片封面,成為佳話,而多年來更有不少婚禮在這條雲石階梯下舉行,成全了多不勝數的美麗童話故事。

  但講到筆者至愛,還是扒房Steak House,他們特色的沙律Bar選擇雖然不多,但勝在蔬菜夠新鮮,擺盆又靚又精美,有別於一般酒店「大堆頭」的風格,話名扒房當然塊扒先係重點,如今利用明火燒烤的扒房絕無僅有,外皮帶點焦香鎖住肉汁,一啖咬落,就知是龍是蛇,食物水準高而其他配搭都絕不馬虎,七種不同岩鹽、十多款芥末醬和各大品牌鋸扒刀任君選擇,簡單組合卻是完美配搭。坐在窗邊可以飽覽維港醉人夜景,加上環境氣氛,吸引不少人在Steak House求婚和慶祝周年紀念,唯一美中不足是扒房樓底較低,有點兒小家子氣,不知道翻新後會否有新的氣象,期望。

靳清松

hd