靳門抽射——守城

  大台由前日起,一連兩晚播出四分鐘警隊最新宣傳短片「守城」的trailer,好有電影感同震憾性,配樂一流,拍攝手法及鏡頭運用非以往一般宣傳片可比擬,導演更刻意將香港璀璨的夜景放在片頭及片尾處,首尾呼應,令人有追看意欲,實在是高手之作,非常期待今晚足本播出。

  故事以恐怖份子要脅警隊放人,挾持大量市民作人質為交換條件,警隊調動各反恐單位聯手圍剿恐怖份子,官能上非常刺激,亦有震懾作用,相信是本片所希望達到的目的。

         片中所有演出的警員都是現役真漢子,其中神來之筆是由處長親自粉墨登場,扮演一名普通高級警員,與各人一齊並肩作戰,以小腳色講出大意義。

  宣傳片全部實景拍攝,觀眾可以透過鏡頭一竅警察總部最高指揮中心的內貌,

  宣傳短片在去年八月才開始構思,只拍攝了九個晚上,便大功告成,執導的是拍攝「紅海行動」電影的大導演林超賢。整套宣傳片 ,展示了香港警隊在二十一世紀的硬實力。

  不過,美中不足之處,是人情味方面着墨較少,此片的確充份發揮了「忠誠勇毅」精神,面對恐怖份子是毋畏毋懼;但「心繫社會」的那份情,今次則未有觸及。畢竟,警察大部份工作是服務市民,但在社會動亂之後,警民關係跌至新低點,不少年輕人對警隊缺乏信任,希望將來再拍攝第二輯時,可以多加着墨。

靳清松


hd