靳門抽射——屯馬線開通

  由二○一二年開始動工,經過近十個寒暑,這條全長五十六公里,共二十七個車站,總行車時間為七十三分鐘的屯馬線,終於會在六月二十七日正式全線通車,成為全港最長的鐵路線,期待已久兩個全新車站,土瓜灣站和宋皇臺站都會一併啟用,公眾可以很快體驗到這條全新路線及享用這兩個富有特色的車站。

  不得不佩服港鐵的工程師,須知道在土瓜灣興建鐵路難度相當高,為減低對路面交通的影響,需先封閉馬頭圍道六條行車線的其中三條,在地底進行部份挖掘,多得地區配合,才能順利完成這條貫通東西,連結鐵路網絡,讓市民出門更方便的屯馬線。

  港鐵車站各有特「色」,宋皇臺站特別用上「泥土黃」作為車站主色以凸顯宋帝昺皇族身份。車站設計亦反映了當區的歷史和民情,例如以「家」為主題的土瓜灣站就展示逾一百位街坊的家品;而宋皇臺站亦特別保留在興建期間發現的古井,經重置後乘客途經時,只要抬頭一望,便可看到這口井的真跡,與其是「坐井觀天」、不如「坐鐵觀井」。

  令筆者最開心的是經宋皇臺站的「B」出口,步行少於十分鐘便可達九龍城南角道,這個「小泰國」自機場搬遷後已不復當年熱鬧,筆者自少在九龍城長大,對這個地方有着濃厚感情,相信屯馬線通車後,能夠帶動區外人流,配合「引水歸堂」格局,令九龍城這個社區再次繁盛起來。

靳清松


hd