教學「無間」——跳出香港

  全球一體化,年輕人要發展事業,國際視野不可少。有文化協會與獨立調查機構數年前研究,訪問過千名年齡二十五至六十五歲的人士,結果超過一半受訪者認同國際經驗有助找到符合自己興趣的工作。

  教達人認識一位努力拓展國際視野的年輕人歐陽家明。家明自小對機械工程有濃厚興趣,考畢文憑試後,報讀IVE機械工程學高級文憑課程。他去年代表香港出戰在俄羅斯喀山舉行「世界技能大賽2019」—「機電一體化」項目,獲得優異獎章。他指,出戰世界賽有機會與不同地區選手互相切磋交流,有助提升專業知識及技能。

  家明現時於才晉高等教育學院(SHAPE)修讀院校與澳洲墨爾本皇家理工大學(RMIT)協辦的機械工程相關工學士學位課程。他指,課程提供海外學機會,最後一個學期他將到RMIT澳洲院校上課最少一星期,並在當地實驗室學習,期待進一步拓展國際視野。

  教達人知道,RMIT於《QS世界大學排名》中《QS最佳50所創校未滿50年大學》排名為澳洲第五位;課程獲澳洲工程師協會及香港工程師學會(機械工程界別)認證。教達人祝願家明學有所成,一展所長。

教達人


hd