教學「無間」——創業新浪潮

  疫情促成網購熱潮,不少受歡迎的網店由年輕人創立。對他們而言,經營小生意除實現創業夢,亦是一個渠道銷售自己認同的產品,與網絡觀眾和消費者分享自己的理念和故事。

  以教達人認識的兩位香港高等教育科技學院(THEi)時裝設計課程畢業生為例,她們鍾情復古時裝,年紀輕輕在網上創辦品牌Keeper,一方面從世界各地搜羅高質素的復古衣物,另一方面推出自家設計產品,推廣經典懷舊、慢時尚的文化,希望在講求「換得快」fast fashion大潮流下,開拓一遍天地。創辦人之一洪樂怡認為,創業最重要有自己的理念,並與消費者分享值得推廣的文化和故事,過程雖有困難,但只要隨機應變、逐步解決問題,可獲得難能可貴的人生經驗和滿足感。去年,二人的創業計劃獲納入THEi Innov8初創培育計劃。本周五她們將參與由Innov8初創培育中心及職業訓練局(VTC)企業共創中心合辦、以培育未來企業家為主題的網上研討會「Entrepreneurial Future Leaders Summit 2020」,和觀眾分享她們的業務及分享經驗。公眾可於網上登記,免費參與研討會各場演講、小組分享及交流活動等,包括Reebok創辦人的主題演講,了解一眾企業家創業歷程和寶貴建議。詳情瀏覽:https://thei.edu.hk/efls2020

教達人


hd