創新科技——建小企網絡空間命運共同體

  在網絡空間裏,沒有誰能夠獨善其身,也沒有誰能夠置身事外。人與人之間,企業與企業之間,國家與國家之間都將在網絡空間裡手牽手、肩並肩。今天的企業如果不用互聯網思維考慮企業的發展,不把自己納入互聯網生態體系之中,那麽,企業的生存發展將會步履維艱,被時代所拋棄。對於一些小微企業而言更是如此。廣大小微企業是我國經濟的生力軍,是就業的重要渠道,但是眾所周知,大部份小微企業的生存周期不過幾年,還沒有長大就夭折了。

  相比大中型企業,互聯網時代的小微企業更應該率先擁抱互聯網化的經營模式,在生意拓展、資金管理、業務管理上採用全新的互聯網模式,從而在新一波時代大潮中存活並壯大。生意難做,融資難、融資貴,管理薄弱,實際上已經成為制約很多小微企業發展的三大瓶頸。而對於管理難問題,在小微企業的財務和相關服務裡面,大量的小微企業的財務工作外包給了專業的代賬公司。現在全國代理記帳服務專業機構已經超過萬家。

  無論是代帳公司還是有代帳需求的小微企業,都是需要在互聯網上重新定義和調整業務模式,雙方在互聯網上實現供求對接,採用新興的互聯網工具進行業務管理。暢捷通易代帳服務平台正是應互聯網大潮而生的財務服務O2O平台,為小微企業和代賬公司搭建了溝通、交易的通道。同時,在該平台上,政府相關機構可以借助平台的功能和數據將扶持創客、小微企業的政策落地,將補貼更加快捷、透明的發放給小微企業。目前,平台上已經提供了小微企業管理所需的「工作圈」、「客戶管家」、「好會計」等業務管理工具,以後,還會彙集更多第三方廠商提供的業務管理應用。由此,暢捷通財務服務平台就成為了用戶、服務商、政府、ISV等多方互聯互通、共享共治的「網絡空間命運共同體」。

暢捷通執行董事兼總裁

曾志勇

hd