創新科技——小企交易與管理資料深度融合

  正如App Store引發智慧手機軟件的變革一樣,雲計算的發展也給企業軟件市場帶來了新的模式。近日阿里雲在雲棲大會.深圳峰會上發佈全新的軟件生態戰略,對現有的雲市場進行全面升級,打造軟件交易與交付第一平台,包括暢捷通等近500家海內外知名軟件商的逾3000款軟件已入駐雲市場,用戶可在阿里雲官網一鍵開通「軟件+雲計算資源」。

  阿里雲是一個好的入口,很多企業只是線上上做電商,進行線上的定單或庫存管理,但是,它企業內部運營管理那一塊還是分開的,企業一體化做得不好,還是兩層皮的問題。

  作為促進中國經濟結構調整的重要載體,技術創新和商業模式創新的重要承擔者,小微企業的經營、融資、管理一直是制約其快速發展的瓶頸。暢捷通在雲市場有生意可做,暢捷通和阿里有著一樣的基因,服務物件都是小微企業。不同的是,阿里要做的是讓天下沒有難做的生意,而暢捷通要做的是讓天下沒有難管的生意。

  暢捷通長期致力於幫助小微企業解決企業管理和金融支持難題。去年7月底,用友集團與阿里巴巴集團正式達成戰略合作夥伴關係,雙方的合作打通了阿里的電子商務(交易服務)與用友的企業管理(運營服務),將說明企業全面、高效實現前中後台及企業間一體化、網絡化、資料化。隨著這個線上電商和線下企業管理整合在一起,它實際上將會產生更富有價值的資料。

  一方面,阿里雲需要企業深度的資料,另一方面,暢捷通在企業管理的大資料方面還是希望有更多的作為。通過雲的方式,通過更好的技術,推動交易資料與管理資料的深度融合,在此基礎上發展資料分析服務,為客戶創造全新價值。

暢捷通執行董事兼總裁

曾志勇

hd