創新科技——小生意做出大情懷

  隨著時代的快速變化,暢捷通也不斷在調整自己的戰略方向,在雲計算、大資料、平台服務方面佈局,全方位地為小微企業互聯網化服務。在企業初創期,暢捷通主要提供註冊代帳、公司註冊、代理記帳等服務,都可以通過平台搞定。在企業成長初期,暢捷通提供了好會計、工作圈等簡單高效的雲工具。進入成熟階段的企業,暢捷通提供精細管理的T系列軟件,可以滿足企業精細化業務財務管理需求。

  暢捷通希望易代帳在互聯網上建立一個類似天貓的撮合交易平台加SaaS運營工具,一方面可以把小微企業、具有資質的代帳服務公司等小微企業服務機構拉到平台上,讓雙方更有效地對接;另一方面也把代帳業務全流程搬到網上,通過手機APP讓代帳雙方在各個關鍵節點及時溝通,最終改變良莠不齊、市場混亂的小微企業代帳市場。

  代帳公司可以在易代帳平台上實現從前端到後端的管理,包括找客戶、挖掘潛在客戶的商機、合同簽訂、收款以及收款之後的客戶服務流程,如取發票、理票、記帳、出稅表等。最後,易代帳平台會對代帳公司進行績效考核,包括代帳公司僱傭的這些會計的工作量統計等。總之,代帳公司不僅能即時把企業帳目做清楚,還能把相關資料及時回饋給企業,對那些欠款不交的企業進行催交。

  目前易代帳平台對於小微企業完全免費;對於代帳公司來說,除了免費的獲客平台,我們還提供業務管理工具—易代帳運營系統,這是一個SAAS的管理應用,專門針對代帳公司設計的產品,採取免費和微收費的模式。

  成就代帳公司、服務小微企業,暢捷通易代帳一直按照這個宗旨去做代帳撮合交易和業務運營系統。第一,暢捷通不切入到代帳公司的業務中去,不做代帳不做註冊。第二,給一個業務運營工具,讓代帳公司效率更高,和客戶有效連接在一起。第三,通過業務運營系統說明代帳公司開徵店,讓其和客戶通過微店就可以購買相關服務,客服做到即時溝通。最後,幫助代帳公司增加增值的空間和範圍,這樣能讓他們賺到更多的錢。

暢捷通執行董事兼總裁

曾志勇

hd