旅遊CEO——湖北秋色 賞楓賞銀杏

  欣賞火紅楓葉、金黃銀杏是不少人秋遊的首選,趁着秋意漸濃,不妨走進古色古香的小鎮或鄉村,感受截然不同的秋日情懷!湖北的秋色燦爛醉人,各處美景令人賞心悅目,大家可以來一趟行程遊遍賞楓賞銀杏勝地,從多角度領略湖北秋天的美。

        位於隨州市的千年銀杏谷,是其中一處最具代表的湖北秋色。保護區內有三百零八棵千歲以上的銀杏樹,以及有一萬七千多棵百歲以上銀杏樹,綿延十二公里,為世界四大密集成片的古銀杏群落之一。秋風起,漫天飄起金黃的銀杏,遊人踏着滿地金黃的落葉,漫步在斑駁的「十里畫廊」,美景妙不可言,並可盡情感受電影《刺客聶隱娘》鏡頭下鄉土農舍與金黃銀杏互相映襯的古樸淡雅。

  武漢市亦擁有多個絢麗奪目的秋色景區,每逢秋季,武漢大學的珞珈山楓園滿園楓紅,「東湖綠道」的水杉長廊綻放燦爛秋色。武漢最大的賞楓勝地「木蘭清涼寨」更是艷麗壯觀,三千多畝的紅葉森林隨着入秋逐漸轉紅,三角楓、五角楓、七角楓等品種漫山紅遍,並有金黃銀杏和常綠樹點綴其中,艷麗壯觀,洋溢秋天專屬的詩意和浪漫。大家亦可入住景區內的清涼寨度假酒店,環境優美,感受自然古樸情調之餘,更方便翌日登山賞古寨日出和雲海!

  導遊介紹,湖北省最大的人工水上森林公園「仙桃夢裡水鄉」,秋色同樣醉人。園內約兩萬棵高大筆直的杉樹屹立於水面上,蔚為壯觀,一到金秋時分,整片杉樹林紅黃交接,倒映在平靜的水面上,構成一幅絕美意境的圖畫,遊人漫步在步道上猶如踏進童話世界,秀麗風光盡入眼簾,有機會更可看到三五成群的白鷺在翩翩起舞!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd