旅遊CEO——群馬縣溫泉巡禮

  隨着10月底全新啟航香港直航新潟,大家可以暢遊新潟賞美景、吃美食之餘,亦可趁秋冬深度遊覽附近的群馬縣,來趟愜意的溫泉之旅。

  位於群馬縣的草津溫泉被譽為「日本三大名湯」之一,擁有豐富的泉量和強酸性優質泉水,從江戶時代傳承至今的「湯揉」習俗亦別具特色,讓草津溫泉連續16年在「日本溫泉百選」中蟬聯首名,當然不容錯過!湯畑是草津溫泉的著名地標,建於草津溫泉鄉的中心地帶,每分鐘湧泉量高達4,000公升,泉水冒着熱氣噴湧而出,經過大木箱和導管,將溫泉水輸往周邊溫泉旅館的溫泉池。大家到訪草津可欣賞這個知名溫泉景觀,夜間還有燈光表演,在區內漫步更會發現古色古香的旅館和溫泉饅頭店。

  提到溫泉饅頭,它是著名的日式溫泉點心,其發源地就是位於群馬縣的伊香保溫泉。區內的泉質分為兩種,一種是含鐵質氧化而形成茶褐色的「黃金之湯」,另一種是清透的「白銀之湯」。伊香保溫泉的另一大特色,就是一條長300米、共365階的石段街,兩旁建有許多茶屋和小店,大家可身穿浴衣、腳踏木屐前來漫步,感受石街風情。石段街附近的河鹿橋更是賞楓名所,每逢秋天,紅葉和紅色太鼓拱橋互相映襯的美景,絢麗醉人,夜間更有點燈活動,讓人感受「夜楓紅」的如夢似幻!

  群馬縣亦是不倒翁「達摩」的發源地,已有二百多年歷史。達摩的眉毛是象徵長壽的仙鶴、鬍鬚是烏龜,以表吉祥,眼睛通常留白,以供人點睛祈福。今個秋冬公司團隊特別帶大家體驗不倒翁點睛,祈福之餘亦可為自己打打氣,無論經歷多少困難都可以像不倒翁一樣不屈不撓,跌倒了再爬起來!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd