旅遊CEO——新春美食盛宴──新加坡篇

  轉眼間,尚有一個多月就迎接農曆新年,身邊有不少朋友正計劃與摰愛親朋一同外遊過節,希望為鼠年帶來新氣象。有些朋友更會選擇在旅途中品嚐當地珍饈佳餚,來開啟嶄新的一年。過去我們曾舉辦多個新春亞洲米芝蓮美食團,今個新春亦載譽歸來,帶大家賞美景、入住豪華酒店兼享受星級滋味,開個好年!

  新加坡是多元民族和多元文化薈萃的國家,飲食文化方面融合了印度、馬來西亞及華人料理,為味蕾帶來豐富精采的享受。馬來西亞美食,除了港人熟悉的叻沙、肉骨茶、海南雞飯外,將傳統中式烹飪與馬拉香料完美結合的娘惹菜更是極具代表性。榮獲《米芝蓮指南新加坡》的Bib Gourmand推介,True Blue Cuisine餐廳標榜純正娘惹料理,餐廳環境美輪美奐、古色古香,由食器、擺盤以至店內裝潢擺設皆洋溢娘惹風情,有些古董家具更是店主精心收藏。一場視覺與味覺的雙重饗宴,造就一次獨特情懷的娘惹菜Fine Dinning體驗。

  自2016年起,連續四年摘下米芝蓮一星的Alma by Juan Amador是一間亞洲風格的西班牙餐廳,並獲得TripAdvisor 2019 Travellers' Choice Awards評為「新加坡10間最佳高級餐廳」之一。餐廳坐落於新加坡一幢歷史悠久的百年五星級酒店Goodwood Park Hotel,酒店前身為駐紮新加坡的德國人的高級聚會場所,酒店富有英國殖民時期建築特色,並曾多次接待世界知名人物。「Alma」在西班牙語解作「靈魂」的意思,創辦人Juan Amador以此命名是希望餐廳能成為朋友分享食物、讓靈魂感到放鬆的場所。行政總廚Haikal Johari把精緻的歐洲料理糅合亞洲風味,巧妙的配搭和精心的處理,炮製出一道道充滿驚喜的菜式,絕對是今個新春佳節必試的尊貴級美食享受!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd