旅遊CEO——沖繩新春賞早櫻

  農曆新年尚有一個月便來到,今個春節正值日本沖繩櫻花季節,由於當地氣候較日本本島溫暖,而且櫻花品種也與本島不同,趁着新年長假期與親朋好友出遊,一邊賞櫻一邊玩樂,感受沖繩初春之美,也是賞心樂事!

  沖繩的八重岳櫻花祭每年由1月中旬至2月上旬舉行,當然是愛花之人到訪沖繩的重點活動,亦是宣佈春天來臨的和暖時節。整個八重山從山腳至山頂約4公里的道路,共有七千棵櫻花同時綻放,形成一道夢幻美麗的粉紅色櫻花隧道。旅客大多喜歡一邊駕車一邊沿路欣賞繁花盛開的景象,亦有部份人會選擇悠閒漫步於山間道路,置身於櫻花的童話世界,令人心花怒放!

  遼闊蔚藍的海岸線輕易治瘉人心,推介大家必訪沖繩南部的知念岬公園,三面環海,可以超廣角視野眺望太平洋無敵海景,也是當地著名的日出之地。接着可前往距離公園大約十分鐘車程的人氣海景餐廳「Cafe薑黃花」,它在日本的飲食網站上也獲得高度評價,由於餐廳位於較高地勢,客人可在露天座位區享用飲料甜點的同時,也可居高臨下飽覽一望無際的沖繩絕景、吹吹海風。餐廳還有大草坪花園造景及恐龍化石展示館,在四周散步也相當寫意。

  「泡盛」是琉球群島的特產蒸餾酒,是燒酒的一種,亦是日本的國酒之一,口感柔和醇美。泡盛的製作方法據說於十五世紀傳入,選用特選泰米和黑麴菌釀製而成,酒精濃度多為30度左右,相比其他日本酒,當地人更喜愛暢飲泡盛酒。現時整個沖繩共有四十多個造酒廠,充滿琉球本土特色,大家可把握機會參加酒廠見學體驗,觀賞造酒過程,更有機會品嚐不同種類的泡盛。

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd