旅遊CEO——知床冰雪列車「流冰物語號」

  冬季來臨,在漫天飄雪下感受白色冬日,倍添浪漫,不少港人為了體驗日本雪國的風情,特意前往北海道玩樂一番。北海道的冬天擁有無限的魅力,冰釣、滑雪、搭乘破冰船等冬季活動皆充滿樂趣,今次特別跟大家介紹冬日限定行駛的冰雪列車。

  北海道的冬雪景致壯觀夢幻,想乘搭冰雪列車觀賞流冰和四周的白雪美景,就要把握時機,乘搭每年僅於流冰季期間運行一個月,行駛於網走站與知床斜里站之間的「流冰物語號」。大家只須安坐於列車中,便可遨遊鄂霍次克海的海岸,通過車窗便能輕鬆觀賞寒冬中的浮冰和皚皚白雪的景致。車身由藍色及白色配搭而成,象徵鄂霍次克海的藍色及流冰的白色,帶領大家從不一樣的視角感受冬天特有的壯麗景色!

  北海道道東的知床半島被列為世界自然遺產,亦被譽為日本最後的秘境,除了以流冰最為知名,該處也是動植物的天堂,當地的冬日生態同樣值得觀賞。知床半島的羅臼町面向根室海峽,可讓旅客近距離觀賞絢麗的大自然和野生動物,每逢1月至3月不少旅客都喜愛乘坐生態觀光船出航探索,不但可欣賞到海上流動的宏偉流冰,亦可看到盤旋的老鷹、瀕臨絕種的虎頭海雕、班海豹等,幸運的話更可看到貝氏喙鯨,全是難得一見的野生動物。

  動畫電影《魔雪奇緣》深受大人和小朋友喜愛,離北海道旭川市中心不遠的「雪之美術館」,其外觀以華麗的歐式城堡建築設計,冷空氣與輕飄的粉雪慢慢堆積成剔透的雪白大地,猶如電影中的冰雪夢幻城堡!走進美術館內參觀,可觀賞以雪為主題的藝術品,讓人陶醉於冰雪之國的氣氛!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd