旅遊CEO——伊豆半島 春之花祭

  冬季過後,大地開始重新展現生機,日本即將踏入繁花盛放的春天,又是港人一年一度外遊賞花好時機。位處東京近郊的伊豆半島,不僅是公認的溫泉勝地,更是日本最早盛開梅花和櫻花之地,大家不妨趁着新的一年感受春暖花開的喜悅,洗滌心靈!

  熱海梅園是日本最歷史悠久的梅園,於1886年(明治19年)開園至今,今年初春迎來第76回熱海梅花祭,平緩的丘陵上種植多達680棵梅樹,約五十多個品種的紅、白梅花相繼綻放,令庭園內充滿梅花香。遊客沿着小斜坡走到高處俯瞰美景,能將整個梅花園盡收眼底,更可把握機會享受梅花祭期間限定開放的足湯,輕鬆泡腳聊天賞梅。

  有「本州第一櫻」之稱的河津櫻,每年2月至3月初亦在伊豆半島綻放粉嫩,有如為櫻花季揭開序幕。河津櫻花祭是每年廣受歡迎的盛會,今年將踏入第30回,河津町內的8,000棵櫻花樹,其中有850棵種植在河津川沿岸,粉紅櫻花伴隨綠黃的油菜花,春花爛漫的景致讓人目不暇給!

  被群山環抱的修善寺溫泉區,是伊豆半島最古老的溫泉鄉,同時亦有「日本百名湯」之一的美譽,洋溢古風雅韻。除了參觀當地最著名的修善寺、享受擁有過千年歷史的「獨鈷之湯」浸泡足湯之外,更可漫步於桂川沿岸的竹林小徑,長約200米,兩旁遍佈葱翠挺拔的竹樹,綠意盎然,難怪這路線於2009年被列為米芝蓮二星的散步道。

  推介大家可順道到離修善寺不遠的三島市,走一走日本最長的行人專用吊橋——Skywalk。吊橋於2015年開幕,長400米,橫跨山谷,遊客站在70米高空可欣賞伊豆半島的山巒美景,據說天朗氣清時可以遠眺富士山!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd