旅遊CEO——台灣美學列車x蒸汽火車

  今日是中國二十四節氣中的立春,寓意春季的開始。春回大地,為迎接這個宜人季節,台灣交通部台鐵局將於3月初春之際,推出全新觀光列車旅程,以極具人氣的「CT273蒸汽火車」配搭全新打造的「美學觀光車廂」。全新列車車身以搶眼奪目的黑與橙配色,滲透出日治時期「天皇花車」的美感,車廂內空間寬敞,座椅、窗簾、車內照明等盡顯心思,讓人盡享愜意舒適。列車尚未通行已獲台灣民眾一致好評,相信會再掀起一輪鐵道遊熱潮!

  配合這個充滿特色的列車觀光之旅,我們團隊設計了3月6日和3月27日初春限定出發的行程,趁着春暖花開,乘搭這列郵輪式列車從台北出發,往返花蓮,移動遊覽,輕鬆欣賞迷人風光。3月初的鐵道遊將帶領旅客走訪多個秘景,先停靠宜蘭縣的外澳站,出車站後沿着海岸走,可步行至外澳服務區,既可踏浪戲沙,又可遠眺龜山島美景,讓人心曠神怡。

  接着駛往位於花蓮縣、太魯閣國家公園入口的新城站,車站以「門」為設計理念,採用二層折板的型式呼應太魯閣V形峽谷,外觀就如一件藝術品。旅客下車後轉乘旅遊專車,暢遊太魯閣國家公園,在太魯閣台地小徑漫步,綠意盎然,享受芬多精的森林浴、細聽蟲鳴鳥叫;再前往小錐麓步道,欣賞小錐麓斷崖、立霧溪河谷之美和森林生態。

  翌日安排乘坐CT273蒸汽火車遊花蓮,沿途停靠鳳林站,鳳林鎮是全台灣第一座經由國際慢城認證的客家小鎮,洋溢復古鐵道的小鎮風情。我們亦會帶大家走進「台灣人的後花園」陽明山花鐘公園,漫步觀賞春日片野的八重櫻,置身夢幻粉紅花海,領略初春的自然美!

永安旅遊董事兼行政總裁

梁港蘭

hd