勇闖高峰——認真愛你的客人

  做生意當然想賺錢,有些人認為既然淘金,索性「認錢不認人」,甚至沒有深思熟慮,亦不向前看,這樣做生意不會持久的。número合夥人及總裁 Vinco說:「做生意要成功,首先要認真愛你的客人。」如何去愛?他說認清客人的與眾不同,細心閱讀他們的喜好和需要,只做一些對他們好的事,和客人如情人般好好相處,關係好,錢就自然長賺長有。

  官仔骨骨的Vinco,是香港平民百姓家庭出身,今天成就是靠一個愛思考的腦和不屈不朽的性格帶給他的。「我從小到大都愛思考,不會盲目相信一件事,進入港大後修讀認知科學(心理學其中一科),深化我的思想邏輯,群眾心理、消費者心態及心理因素如何改變個人決定,這正是給我埋下做生意的伏線。」大學時期已當教授助理賺錢生活,令他有機會掌握更多數據和思維技巧,Vinco創出一套程式Systemic approach,為人事管理上節省很多資料分析的人手和時間,更吸引了生產力促進局垂青呢!

  年輕人愛試新事物,Vinco畢業後做過不同工作,如廣告客戶主任、健身教練、活動籌劃主任等。「做客戶主任最重要了解客人的真正需要,花十五分鐘分析客人的想法,比起整個團隊花上三天三夜去做不同的計劃書給客人選擇有效率得多,亦令客人更放心將項目交給你。」上司的賞識令他有機會到上海、美國與客戶洽商,令Vinco累積更多經驗,二○○一年,他決定找合夥人自立門戶了,可是到二○一六年因營商方針不同而拆夥,「生意多做不來亦不能降低質素,商譽有錢也買不到,這就是我和他們的最大的分歧了。」及後Vinco買下對方的所有股份重新起步,找來外籍新拍檔,策展公司業務隨即蒸蒸日上,贏盡口碑。

  業務上軌道,別人眼中進入了收成期,可是在Vinco眼中卻是樽頸位,要為自己的事業生涯再找衝擊。在一次自己理髮時得到啟發,就試試由零做起開一間Barber Shop(男士美髮店),找舖位、找髮型師都親力親為;有技術性擊到亦有碰釘位,開業已年多發展順利,他計劃開分店,希望將美髮店打造成一個品牌,有品牌產品及可以在澳門及國內開分店,在這裏祝願他願望成真。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧

hd