勇闖高峰——香港製造 引以為傲

  這兩個月來,相信每個港人以至各地人們口袋裏都有消毒產品,偌大的需求,令供應緊張,感恩香港有自家生產的優質殺菌消毒產品,說的是著名化妝品生產商JMC,品牌本着守望相助的香港精神,推出高階嚴謹的產品。產品總監鍾世麟(Gavin Chung)說:「以醫學級及食用級的標準生產殺菌產品,讓每位港人用得安心又放心!」        

  公司業務主生產化妝品,Gavin說:「化妝品需要高度衞生和防菌標準,我們生產殺菌消毒產品原材料早已在倉庫,不用擔心因物流失誤而延誤生產線,這是本土生產的好處。」在加拿大滿地可McGill University主修化學工程的Gavin說,最初做預防疫苗,及後因對美學感興趣,化學和美學結合就成了化妝品生產。

  香港的化妝品在海外早享一定地位,尤其在東南亞市場,客戶認為「香港製造」集合了外國先進技術、中國人的智慧及港人嚴謹的態度。Gavin說「我在Opal澳寶工作時,曾為不少外國知名品牌做代工生產的監察研發,事實上品牌及顧客對我們產品的滿意度,可以在銷售數字中看到,而Made in Hong Kong絕對是信心保證。」在本土生產,但Gavin聘請外國化學專家及安全評估師作多方面檢測,同時在每件產品推出前邀請第三方公司作全方位檢測,確保質素才推出市場,「我希望我做出的產品不單止港人安心使用,更可以發揚光大至各『一帶一路』會員國家,開拓更大市場。」        

  除了香港工廠業務,Gavin憑其流利法語及專業化學知識,是三間法國美容品工廠的代理人,他們在香港研發的產品亦可以視乎客戶要求送到法國生產,配合當地獨有的原材料及技術,推出更多元化迎合不同市場需要的產品。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd