勇闖高峰——疫情下的安全網

  即使盡量足不出戶,始終有外出的需要,不免乘坐公共交通工具,世運(汽車)集團主席羅少雄(Paul Law)閒談,他說:「我認為整體來說,香港職業車輛衛生狀態在全球也是名列前茅的。」

  人稱Paul的他,身為「汽車大王」與「保險達人」,從事保險業界及汽車行業三十多年,當之無愧,「我原先從事汽車保險業,在一間極具規模的汽車保險公司工作,當時車保易做,因政府規定所有路上汽車都要買保險。」憑藉他的敏銳觸覺,及保險業的知識,八十年代和幾位好朋友創立世運汽車集團。他笑言事業上曾有起跌,但多年來專注事業發展,今年世運成為廣為人知的汽車一條龍服務平台,很多人說要買車便想起世運。

  疫情下,大家關心公共交通工具的衛生,Paul說:「有大集團有設立『抗疫基金』,免費為小巴消毒抑菌,效用達三個月;職業司機包括的士司機亦加強注意個人及車廂清潔,基本上都戴口罩,並要求乘客戴口罩,定時清潔車廂,我認為若把消毒保護膜有效限期在車廂列出,讓乘客清楚,就更理想。」

  他又說︰「疫情嚴峻,保險從業員仍四出為客戶提供周全保障,我亦為同業帶來特別保障,保險業界公會特別撥出基金,萬一有同業確診,可提供更優質保障;此外,保險業亦推出迎合疫情的新產品,為不同行業以至個人需要,帶來更全面保障,如住院開支,被隔離可獲現金補助等。」如Paul所說,沒有人想染病,所以大家要做好防疫衛生,同時設定保障,就最安心了。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd