勇闖高峰——不動聲息防疫行動

  講起Plasma,同事回應:「老闆,又買新電視?」「正負離子?新髮型產品?」的確,Plasma Ions等離子不是甚麼新事物,但科技總令人意想不到。在疫情之下,Plasma-air被譽為最有效的抗疫淨化系統,透過等離子放電原理,輸出相等能量的正負離子,並透過抽取病毒內的氫離子來破壞細菌的細胞膜,達至殺菌功效,它已被最新的《Handbook of COVID-19 Prevention and Treatment》認同能持續有效消毒病房的空氣。        

  等離子無色無味甚至是無形,Plasma-air真的能夠達至高效能消毒空氣?我為此看過不少相關論文和視頻,讓我明白更多。首先等離子是含有電荷的份子或原子,本身是存在於大自然界中,等離子的密度愈高空氣質量愈好,消毒效用更高。德國有科學家在病人的傷口噴Plasma Ion空氣才貼敷料,發現傷口沒有容易受到感染,康復進度更理想;我亦做了小實驗,將平日使用的皮革銀包及鈔票表帶放在Plasma-air空氣淨化消毒器前十分鐘,紙幣臭腥味消失,皮銀包和手袋辟走霉菌味,同時表面變得乾爽更光滑了,證明等離子在微電流之下的確有靜化和消毒效果,更有文獻指出使用Plasma的空間能有助提高N95口罩的防菌功能,達至雙重保護的效果。        

  Plasma-air科技是用極細的儀器通過增加帶電氧離子的數量,破壞病毒細菌的胞膜,將空氣淨化消毒,空氣可以走到空間每個角落,換言之是最全面,更重要只要微量的等離子(Plasma Ions)已能達至效果,對人體及寵物不會構成任何風險,而且時代進步,Plasma-air空氣淨化系統體積小巧,細得可以放進冷氣機內,利用冷氣機輸出的空氣帶動,為空內空氣不停消毒,不但效果好,而且在寸金尺土的香港更為適合。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd