勇闖高峰——以信任維繫關係

  疫境下,偶然到街上逛逛看市況,見一家著名護膚品概念店,眼前一亮:因店內安裝的PLASMA AIR空氣潔淨系統,感覺顧客和店員的健康都受到多一重保障。這家護膚品概念店是「世侄女」劉潔霞Kitty所屬的由福揚行所營運。經營塑膠業起家、喜歡幫身邊友人和同鄉的祖父劉南琴,曾經加入民安隊,並擔任廣東省大埔縣同鄉會要職以及大埔縣政協;而爸爸劉煬萬經營歐美個人護理產品及藥品代理多年,在產品代理界是老行尊,有很多值得我借鑒的成功之處。

  至於大學唸統計學的Kitty,從加拿大回流香港,最終回到爸爸的公司打理產品代理、供應鏈管理、代理行銷等業務。早就有光明前途在眼前的Kitty坦言,很多事情有祖父和爸爸等長輩安排,算是溫室中成長,但面對商業社會競爭,還得要自己面對。「以這次疫情為例,公司不能獨善其身。比起擔心疫情為生意帶來幾多影響,我更關注如何跟員工共渡時艱。」Kitty說爸爸其中一個「商場教誨」,讓她畢生受用—「作為代理商,不要只想自己可賺到幾多,只要上面(供應商)好、下面(零售商、顧客及員工)好,互信互勵,我們自然會好。」正如護膚品概念店安裝PLASMA AIR系統一樣,正是Kitty為員工和客人着想的舉動。「讓接觸客人的員工,在一個相對安全健康環境下工作,客人又安心在店內選購,何樂而不為?」Kitty深信在這陣子用信任把員工、商業夥伴和客人維繫着,比維持業績更重要。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd