勇闖高峰——年輕女性領袖為社會出一分力

  作為一個香港人,應如何為社會貢獻一份力量,令香港變得更美好?從陳雪麗(Kitty)這位後輩身上也許找到答案。專業統計師的Kitty,大學時修讀心理學及美國研究,而碩士攻讀數量分析的商學院課程。「我曾獲得由高盛投資銀行基金及國際教育學院頒發的『全球最高領袖』獎項,代表香港遠赴美國紐約出席領袖會議,當時全球有五十名學生被挑選作重點培訓,更有幸能跟聯合國大使見面和學習。」及後Kitty積極參與和籌組社會服務和慈善組織,如新界扶輪社、海港青年商會、文善社等;她也善於學習和推廣新事物,包括中國弦樂「箜篌」。

  Kitty切實為社會作出貢獻的熱誠,令她得到陳嘉賢及張伍翠瑤兩位女太平紳士的支持參加「二○二○全港時尚專業女性選舉」,並在專業及學術界別中獲殊榮。她定下一個「十年大計」,「希望憑着自己的知識、經驗和人脈,為新一代帶來啟發,讓他們可以一同為社會出一分力。」Kitty正籌劃舉辦微電影製作比賽,讓年輕人發揮創意,拍出有本土情懷、感動港人心靈的作品,發放正能量。

  她亦積極和不同NGO合作,以尋常百姓的奮鬥故事,讓年輕人學習珍惜當下,懂得關愛社會上的弱勢社群。「最近,我做了一個個案分享:一位來自窮困基層,卻擁有當音樂家遠大理想的中學生,在政府資助下,努力學習鑽研鋼琴,最終在短短數年間考取到皇家音樂學院的八級資格。」透過Kitty分享這個故事,我相信即使在人生逆境中,年輕人只要發掘自己才能,肯盡自己努力,勇於面對挑戰,便能踏上人生成功之路。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd