勇闖高峰——服務社會的滿足感

  名成利就的人很多,但身心靈同樣充實的,我相信沒幾個。白手興家的利興控股有限公司集團主席兼董事總經理甄韋喬,沒有因公司上了軌道亨受安逸,反而積極花一半心機時間服務社會,「服務社會讓我更有正能量,獲得了香港傑青及世界傑青這兩個身份,讓我更有使命感,希望為自己行業以至整個社會做得更好。」

        父母離婚,甄韋喬和弟弟跟媽媽生活,從國內來港讀書英文追不上,讀畢初中投入社會,廿歲結婚,外母做物管清潔工作,「結婚之初,外母說做清潔行業一直缺乏年輕一代加入,就鼓勵我、太太及舅子一起入行。」及後得到客戶推介,擴闊生意網絡,自組公司,九九年旗下員工千多人,事業及家庭角度來看,甄韋喬踏入收成期。「事業上了軌道反而令我像沒有了方向,因緣際會認識一位朋友,鼓勵我報讀人生導向課程,啟發了我的服務社會的思維,於是就和同學們成立了『雁心會』,主要籌款到內地興建學校,為青少年服務的工作。」投入社會服務,他認識更多志同道合的長輩和朋友,一起創立特區中央獅子會,成立青年交流聯會等;同時甄韋喬亦創立香港服務同盟,聯繫十九個來自物業管理相關服務行業的組織,爭取權益,提高社會認受性。多方位為社會服務,難怪早在一六年獲香港特區政府頒發MH榮譽勳章及一九年獲得JP 太平紳士封銜。

  最近甄韋喬本着服務社會為概念,開創「移動平安鐘」業務,獲社署、房署及房協支持,納入津貼類別。面對疫情,他的339到家的「助民自助」式服務,更廣泛改善民生為目標,以NANO SOLUTION長效納米塗層及 PlasmaAir 新一代等離子空氣殺菌系統,為市民打造衛生安全社區。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd