勇闖高峰——發揮自己的能量

  最近認識本身是中醫博士、運動醫學碩士,同時亦為世界發明協會會員的林健文,廿多年來一直鑽研人體能量和物理頻率的關係,難得和這位專家傾了一個下午,獲益良多。

  林健文二○○○年獲匈牙利發明大賽天才獎及奧林匹克發明大賽銀牌,「我有今天的小成就,一定要多謝我的中學老師,帶領我進入科學之門,令我愈來愈喜歡科學。」

  多年鑽研,林健文研究萬物都有頻率,且在不同環境下頻率的力量強度或有不同,「例如到郊外山脊感到地下傳來的頻率(地氣)特別強,在鬧市中行人道地底電纜沙井蓋之上站立,身體會感受輕微的電場震動。」自小對頻率敏感的他,專注研究頻率,從習太極功中了解人體頻率的奧妙,「在太極中講求『氣』,現代科學的紅外線檢測儀已看到練太極時產生的遠紅外線氣場,這亦是一種頻率能量;換個角度來看,在自己生病或探病時或會感受到不舒服、刺手的寒氣感覺,這就是中醫學上的『病氣』!」

  他說腦袋可以學習到頻率,人類耳朵可聽到聲音,口可說話,手可感觸到頻率的震動,中醫師憑切脈可知病人臟腑而辨症施治。不同物質都有各自的頻率,他頻率世界課程的部份學生,利用物理學上同頻共震的原理,可觸感出某物品是否含金銀鉛銅等物質,就可分辨出該物品中可能含那些物質。

  他送了我獲天才獎的防手機電磁波輻射貼,這是利用遠紅外線,與手機產生對人體有害的頻率相抵消,經香港某間大學證明能減低約百分之四十的電磁波而不影響接收及通話。

  每個人身體都有自己的頻率和能量,如果懂得自我控制和發揮,例如練習太極拳、氣功、冥想、瑜珈等,對健康和生活都能帶來莫大的好處。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd