勇闖高峰——注射疫苗後感

  開心終於有預防新冠疫苗,特區政府火速行動購買疫苗為市民接種,我和太太做好公民,馬上預約在過去的周日接種,讓我分享體驗,現身說法釋除大家疑慮。

  首先,預約方便,我和太太網上預約,時間有很多選擇,我就成為頭三萬人接種的其中一位。我和太太準時抵達佐敦官涌體育館,不如新聞所說有長人龍,相信只要大家按指示在預約時間前抵達,不要沒預約也來碰運氣,整體是暢順有秩序的。進入大堂掃過「安心出行」二維碼,工作人員為我們查閱文件,安排我們坐下來看同意書以多了解這疫苗,工作人員細心道:「雖然同意書說到有風險,但一直我們都沒有見過有事情發生。」接下來工作人員帶為我們到護士站一起注射疫苗,來不及談一句笑話就打完針。為確保安全,工作人員安排我們休息半小時,最後給我們注射證書,由人員再核對就可以離開。接種後至今我和太太生活如常龍馬精神,希望大家可以為自己為他人,盡快預約去接種。

  要大部份人都接種疫苗,才能發揮最大抗疫功效。最近見到一間餐廳爆群組,在此我奉勸大家即使注射了疫苗,在公共場所依然要戴口罩和勤洗手;此外,防疫專家亦發現空氣傳播是其中一個需要密切控制的源頭,所以我建議重議各商戶尤其食肆做好空氣消毒,在冷氣風口位置安裝Plasma-ion(等離子)淨化系統,或在店內放空氣淨化機等,提升空氣安全繫數。

香港商業專業評審中心榮譽會長

余壽寧


hd