任睇No.1
  • 32º
  • 70%
  • 2022年8月15日 星期一

勇闖高峰|以「仁」為本

當老闆好當管理層好,都要重視團隊精神,一個人力量有限,每名下屬緊守崗位,才能將業務版圖發揚光大。嘉仁專科醫療集團有限公司共同創辦人兼營運總監劉疊榮(Will Lau)年紀輕輕,成為啟動這盤生意的創辦人之一,他笑言:「我認為個人力量有限,要成功得要集合各方努力,人脈網絡之餘,團隊才是成功核心,對下屬和員工以『仁』相待,大家才會齊心工作。」
  七十後的Will坦言自己不喜歡讀書,「我知自己不是讀書材料,所以我會在工作上做到一百二十分的努力,事實上每次工作以及做生意,都帶給我很重要的人生經驗,終身受用。」中五畢業後曾做廚師,及後任會計文員,廿歲,能文能武,「在籃球NBA公牛大熱,小本經營和朋友開了水貨店賣他們的產品,賺了人生的第一筆資金。」家庭背景不錯的Will,從未想過靠家人,做生意資金靠自己和找投資者,「九十年代我建立自己的運動品牌,成為香港銷售額的頭三位,但最終自己經驗不足壓力太大決定放棄,當是上了人生中重要的一課。」他曾回穗做貿易生意,又在港做醫療相關行業,機緣巧合下認識了現在的拍檔、從事建築業的梁嘉駿(Tony),促成了「QRC35服務式醫療樓」的誕生。「我一直都有做醫生的service apartment的構思,認識了Tony就和他談談,剛好他有這個中環QRC 35 project,我們再徵詢幾位行政專才醫生這構思的可行性。結果我們用了不足一星期做好初步規劃書及預算表,再經無數次協商,最終於去年五月份落實呢個『一棟』式醫療樓嘅服務計劃。」
  Will說集團取名為「嘉仁」,目的為病人、醫生及經營者提供三蠃的空間,大家像是「家人」一樣,「嘉仁」永遠成為大家的最強「後盾」。
香港商業專業評審中心榮譽會長
余壽寧

hd