任睇No.1
  • 27º
  • 95%
  • 2022年8月18日 星期四

余壽寧 - 做善事找到正能量|勇闖高峰


「行善積德」是一種正能量,令人正氣,工作和生活更有衝勁。最近認為一位年輕創業家,擁逾一兆單位寶維斯能量值(Bovis Scale)的天財資產管理有限公司的首席投資總監 及 戴斯資本有限公司的董事總經理陳泓斌(Dennis Chan),請他分享成功之道,他坦言:「慈善工作帶來我無可媲美的大力量,為我事業帶來極大推動力。」
Dennis 少年時隨父母移民澳洲。從小見父母在港澳兩地有不少投資,耳濡目染令他大學選修金融學及資訊科技,畢業後留在當地從事資訊科技和創科投資工作。及後為協助處理家事回港,留下發展。
  因緣際會八年前認識現時合夥人,成為Dennis事業轉捩點,「合夥人主要參與企業融資及IPO上市工作,我則主要專注私募股權投資管理,發掘優質創科投資機會。」事業步入正軌,他希望為社會出分力,「參與慈善工作的過程中,認識許多理念相同,願意服務社會的朋友,份外開心,後來有機會認識扶輪社,成為社員,初時以為參與公益活動只是幫助有需要的人,原來亦幫助到自己。」他自己性格內斂,經常要見客的金融投資工作上較輸蝕,後來當上扶輪社社長須經常演說,人漸漸善談,同時接觸不同領域朋友,豐富見聞!他亦參與逸傑國際慈善基金會的公益事務,作為董事會成員,幫助國內患有兔唇孩子得到整形治療,「看見孩童重拾笑容,那份滿足感難能可貴!」

Dennis 重視如何運用自身和事業的資源回饋社會。疫情下,他心痛受疫情打擊的港人。因此,他所投資的企業—樂希健康科技有限公司為多個慈善機構轄下的安老院和幼稚園安裝過濾遠紫外線消毒儀,為防疫出一分力。Dennis說參與義工服務,讓人感到人人平等,不忘初心,為國家為社會出力,讓大家一起擁有更多正能量。
香港商業專業評審中心榮譽會長
余壽寧

hd