榕榕細語——支持本地品牌

  這幾個月來香港都充斥着沉重氣氛,許多不同商舖都面臨財政問題,到底如何在逆市中求存呢?不論大家政見如何,這個時候香港人更應該守望相助,支持小店及本地品牌,一起走過低潮!

  無可否認,在零售業方面,香港人對本地品牌的信心偏低,加上這幾個月大家的消費意欲都減弱,首當其衝必然是本地的獨立品牌。但真金不怕洪爐火,雖然銷售情況轉差,只要產品本身有其價值,繼續堅持信念,仍然會找到知音人!

  最近,我的偶像——香港設計之父陳幼堅Alan Chan,舉行了同名香水品牌CHÁN by Alan Chan的第二季展覽,用上三種來自亞洲不同地區特產茶葉精製的香水,有烏龍茶、薄荷茶、焙茶。一向都知道Alan對生活時尚品味要求很高,他對香水的味道要求亦一絲不苟,三種香水味道均非常優雅,除了有着茶葉本身香氣,淺嘗之後會有一種清幽的感覺,非常富層次感。據知這個系列邀請了曾為多個國際名牌香水工作的香水師Maurice Roucel及Emilie Coppermann親自調配,經過多次調配,才製作出這三種高雅又特別的味道。

  有着這麼強的製作班底,香水本身的精緻程度毋庸置疑,而其包裝亦是另一大亮點!包裝採用了由日本訂製的木盒及和紙,每一個細節都做得精美,而且價錢只不過數百港元,便能享有神級設計師的產品,性價比極高呢!雖然香水展覽已圓滿結束,大家仍可以到他們網店選購,藉以支持本地品牌。

網店:alan-chan-creations.myshopify.com

馮榕榕(Ruby)

hd