榕榕細語——時尚口罩

  祝各位新年快樂,身體健康,百毒不侵!

  今個農曆新年大家最關注的,莫過於保持身體健康,提防疫情蔓延。這陣子大家尤其擔心口罩供應問題,坊間出現很多不同的口罩,而每個款式又有不同的防禦程度,我們必須要審慎選擇。

  即使戴口罩是多麼不美觀,為保安全,我們都需要做。也許我們可以在口罩上加上一些字或圖案,或者貼紙裝飾一下,至少讓自己能夠開心一點吧!其實時裝界一直都有推出不同類型的口罩,雖然防禦能力不及醫療用的高,不過愛美的大家,亦可以試試用時裝布料製口罩加在醫療口罩上,為自己的造型增添時尚感,當然每次用後也得清洗乾淨。

  一向以反叛形象示人的女歌手Billie Eilish,在這星期洛杉磯舉行的Grammy Awards頒獎禮上,得到品牌贊助以全身Gucci造型出場。而當中的亮點,不得不提她臉上那網布製的口罩,上面更用燙水晶印上品牌的Monogram圖案,玩味十足,不知道大家有何評價呢?

  大品牌推出口罩已不是新鮮事,其實Louis Vuitton早在2008年的時候,就發佈了一個以護士為主題的系列,當中每名模特兒都戴上一個黑色紗布做的口罩,流露着一絲絲的性感。

  另外中國時裝設計師Masha Ma,亦曾經在2014年發佈一系列配上口罩造型的Fashion Show,運用了太空棉物料,表面加上了車花刺繡和釘珠,令到整個口罩造型充滿時尚感。

  榕榕在搜尋一些時尚口罩期間,意外地發現一位外國YouTuber的有趣分享,他買了一個冒牌男裝摺銀包,然後將兩邊拆開,穿了繩子,製成了一個覆蓋挺全面的口罩,他道出因為是冒牌貨,所以用來製作口罩也不會心疼。當然小妹絕非支持盜版,只是如此創意值得嘉許,大家也可以試試找尋一些型格男裝銀包來DIY呢!

  以上的分享都是在於美觀用途,要真正抗疫,始終還要選用外科口罩及多洗手,時刻保持清潔,祝各位身體健康!

馮榕榕(Ruby)

hd