榕榕細語——送給媽媽的抗疫禮物

  在這段抗疫日子,因為多了留在家中,許多家庭在關係上有不少改變,有的因此更了解對方,變好了;有的因相處碰撞時間太多而變差。甚至有數據指出,內地夫妻的離婚率近日突然飆升。但家人血濃於水,不能話分就分,這段磨合期可說令人又愛又恨。「世上只有媽媽好!」還有兩星期就到母親節,不如計劃一下如何表達愛意,建立更好的家庭關係。

  雖然不知道「限聚令」到時是否仍然實行,但以策安全,也許仍需要避免外出用膳,或者索性親自下廚,送媽媽一份窩心的禮物,更加切合現時情況!媽媽大都是喜歡保值和實用的東西,過往的日子,大家多會選購一些比較精美的禮物,例如首飾或皮具產品。但在這段疫情期間,媽媽們可能相對比較喜歡一些抗疫用品,例如口罩和清潔劑,柴米油鹽,甚至乎紙巾。

  市面上有很多不同款式的花布口罩,又或者一些圖案絲巾,雖然未能有效過濾病毒,但用作醫療口罩的外層裝飾也不錯,可以購買多個色系用作配搭衣服,同時跟媽媽一起研究配襯方法,增加親子互動,而且絲巾在疫情過後亦可以成為時尚單品!女人都是愛美的,相信媽媽收到必定會很高興。如果找不到合適的圖案,也可以親自DIY口罩及手繪圖案,這樣更顯心思!

  除此之外,因為經常洗手,雙手變得乾燥,潤手霜也是不錯的選擇。我比較喜歡Fancl出品的Hand Cream,天然無添加,適合不同膚質。另因為在家經常使用酒精、消毒劑及1:99漂白水,家裏的氣味可能變得古怪,不妨選擇有香薰功能的消毒噴霧,例如法國香水品牌GOUTAL剛推出的UN AIR D'HADRIEN家居香薰噴霧,便含有西西里檸檬,有抗菌淨化功效。口罩、絲巾、潤手霜及香薰噴霧四種產品,湊成母親節禮物盒,既可抗疫,又不失生活品味!

馮榕榕(Ruby)

hd