榕榕細語——讓我們一起蛻變!

  這兩星期的專欄說到心態問題,我們需要有慾望,去促使自己和世界一同進步。不論是物質的慾望,抑或是學術上的慾望,甚至乎希望幫助別人的慾望,這些都會變成我們進步的原動力,Be Motivated。

  當擁有了慾望之後,我們可以稱之為上進心,需要為自己作出改變,成為一個理想的人。蛻變是一個過程,亦可能會感到痛苦,始終人會喜歡停留在自己的Comfort Zone,當要踏出去改變的時候,必定會遇到挫折和動盪,但如果我們能夠堅持下去,就可以走出一條康莊大道。

  記得以前在英國Central Saint Martins讀書的時候,曾經有一個Project主題為「Metamorphoses」(蛻變),那時候在想,它只不過是一個功課的主題,每一位同學都因應這個字眼,設計出各種有關蛻變的服裝。現在回想,也許是有更深層的意義,也許是在寄語我們在讀書過程中,由白紙一張慢慢蛻變成為獨立的時裝設計師。

  就正如蝴蝶一樣,從毛蟲開始,一點都不漂亮,吐繭、羽化,這些過程都不好受,但是只要捱過去,有信念和耐性,就可以蛻變成美麗的蝴蝶。因此榕榕非常喜歡跟蝴蝶有關的設計,就像具有寓意,提醒自己要有信念和耐性,勇敢地追求進步,總會有出頭天!

  高級珠寶品牌EMPHASIS最近推出了一系列以蛻變為主題的Symphony首飾設計,用上了蝴蝶及蜻蜓表達蛻變的智慧和力量,以黑金為主調,配上鑽石作點綴,型格得來帶點優雅,而且設計並不誇張,恰到好處,非常適合時代女性。設計意念語重心長,加上是高級珠寶,可算是保值之選。

馮榕榕(Ruby)

hd