榕榕細語——#GIRLBOSS!

  「姊姊妹妹站起來!」這是一位中學同學的口頭禪,當年中學是讀女校的我,很多時候都變成「女漢子」,所以這一位好同學從中學開始到現在,也常叮囑我們女生要獨立自強!

  在這個年代,男女平等,女生有時候在職場上甚至乎比男生還要拼命,面對着現在有很多成功女企業家,不得不感到敬佩!坦白說,女生要自己開公司,全部一腳踢,真的不簡單。幻想一下無論文職或是勞工,所有粗活都要自己做,理性與感性都需要好好處理,這些受着社會大學訓練的成果,絕對值得大家欣賞。

  今次專欄介紹的,是一位美貌與智慧並重的女生——Lilian Kan (簡幗儀)。認識這位女生的時候是在一些時裝活動上,除了是模特兒之外,更發現她是個很有想法、具有生意頭腦的時裝設計師,很記得她曾經說過「好趁青春就要努力一點」,這句說話絕對讓我當頭棒喝,趁年輕想做就做,為理想奮鬥。如果各位讀者有留意榕榕的動向,就知道最近我在上環新街13A開設了一個多用途空間/畫廊,而Lilian今個周末亦會在這裏開設她個人品牌Kanalili的Pop Up Store!

  很多人認識Lilian因她是模特兒,往往都誤會她的粉絲以男性佔大多數,但這個想法大錯特錯!Lilian其實是個浪漫型女生,無論是她的個人設計,抑或是她採購的品牌,都比較斯文嫵媚,而且她常常在自己的平台分享穿搭,亦因如此,吸引了很多女生粉絲慕名而來購買她的設計,而且她的顧客都是美美的。Lilian更有推出書籍、填色日曆,以及為各種品牌代言,這樣多棲的工作,更顯她的才華,是個不折不扣的#GirlBoss!

  今個周末直至6月9日,Lilian都會在上環13A New Street Art Gallery舉行Pop Up。另外,我們將計劃每月的第一個周末繼續舉行她的品牌Pop Up Store,同時更會引入其他品牌,除了時裝外,另有咖啡及朱古力等小店一起合作,希望能夠變成一個周末市集,讓大家在Weekend多個好去處。記得留意我們的網上平台公佈啊!

馮榕榕(Ruby)


hd