榕榕細語——為我們的生活增添色彩

  2020年的上半年,大家都過着浮浮沉沉的生活,感覺上整個城市都瀰漫着一種憂傷的感覺,直至最近,因為疫情開始緩慢好轉,大家才有多一點笑容。

  最近榕榕舉辦藝術家Mr. Likey的展覽,都以開心、色彩斑斕為主題,身邊很多朋友都非常喜歡,認為在這段日子,大家需要看一些開心的藝術品,去緩衝一下這段高壓的日子。同時間,為了配合展覽的主題,自己都喜歡穿上很多色彩的衣服,一方面可以配襯着藝術品,另一方面多穿一些彩色的造型,可以令到自己開心一點!加上最近認識的藝術品,都以潮流街頭風格為主,潛移默化之下,留意到幾個街頭品牌,設計偏向運動風,感覺舒適,而且色彩繽紛,穿起來應該令人格外愉快。

  第一個想介紹的品牌,其實有很多喜歡潮流街牌的人都應該認識,「RIPNDIP」一直以滑板風格為主,在街頭品牌中已經盛行好幾年。最近它推出的扎染系列,注入時裝界大熱的70年代風格,令到這街頭品牌成功進入時裝界大銀幕,很多時裝人及明星名人都紛紛穿着,而且價錢非常相宜,幾百元已經有交易。不一定要追上潮流,如果大家但求舒適,又希望有一些色彩繽紛的衣服,實在是一個不錯的選擇。

  第二個想介紹的品牌,是來自意大利的高級街牌「GCDS」,這品牌在香港不算太多人認識,但是其設計充滿玩味,而且不停與不同的卡通品牌聯乘合作,設計都是以運動風為主,用色非常大膽,亦有很多不同的突破嘗試,絕對是個值得留意的潮流街牌!

  第三個品牌,可說是街頭品牌的佼佼者,Juice Store代理的Brain Dead亦推出了扎染系列,色彩繽紛。雖然以男士為主,但如果女生可以Oversize穿的話,亦別有一番風格。這個夏天就試試為衣裳加添色彩,踢走沉悶氣氛吧!

馮榕榕(Ruby)


hd