榕榕細語——來季潮流方向——高雅玩味

  雖說現在的時裝是百花齊放年代,每個品牌都有自己的風格,仍然不乏粉絲去追捧,但按照潮流,每季總有一兩個品牌大家特別喜愛。在早幾年,簡約風盛行的時候,大家都喜歡Celine、Stella McCartney;運動街頭風盛行的時候,則是Balenciaga、Off White主導,以這些品牌為潮流尖端定位,大家的穿搭都按照他們的風格,風頭一時無兩。

  到了今年,也許大家都對簡約風、運動風的熱情減退,感覺上時裝界又回復「正軌」。在芸芸高級奢侈品牌當中,榕榕最近偏愛Louis Vuitton,比起瘋狂的Maximalist Gucci,LV同樣用上很多玩味十足的元素,亦拼合很多不同的圖案Pattern,但卻流露出一絲絲的高雅氣質,少了份狂野,多了一分型格,而且大概是本年度時裝潮流大方向——「高雅玩味」。

  「高雅、玩味」這兩個元素拼合起來,感覺上是格格不入,大家總覺得要有玩味就會比較通俗,但也許因為仍然有運動街頭風的餘溫,大家相對地接受一些色彩繽紛、多花款的設計。與此同時,我們仍然心繫正統時裝,因此糅合了玩味到高雅設計。

  Louis Vuitton能夠在芸芸高級品牌中脫穎而出,最主要是以這些老字號品牌來說,她非常與時並進!這幾年品牌努力與多位當紅設計師合作,推出了很多不同的產品,男裝主帥聘請了Virgil Abloh,之前推出了與Supreme聯乘系列,最近又與潮流教父Nigo合作推出「Louis Vuitton X Nigo」系列,在男裝潮界絕對是無與倫比!

  然後女裝則找來才華橫溢的Nicholas Ghesquiere為設計總監,他以獨有的美學觀感,及對顏色和細節的觸覺,設計了好幾個非常精緻的系列,大玩多款不同的LV monogram,令到品牌的經典圖案更上一層樓。加上他們的配搭方式十分獨特,即使把幾個不同圖案拼湊一起,都不會有違和感,反而令人覺得是高超的配襯手法。

  另外品牌還推出了一個WebAR Filter,只要在網上登記,除了拍照之外,亦可以在8月6日網上率先觀看品牌在上海舉行的男裝SS21 Fashion Show,大家也快快登記,感受一下品牌的高雅玩味風格吧!

馮榕榕(Ruby)


hd