榕榕細語——襯衫配搭特效藥

  很多人說大家都開始抗疫疲勞,忍不住出外走走,吃飯逛街。除此之外,抗疫疲勞的另外一種心態,莫過於禁不住要穿得美美起來!

  由2020年初疫情開始,大家都審慎穿着,希望穿一些容易清洗的衣物,盡量簡單,抗疫至上,這段日子的衣着配搭或許已去到頹廢地步。有在中環上班的朋友便說,以前非常愛美,再累也硬要穿高跟鞋上班,然而疫情期間,中環人即使仍身穿正裝上班服,很多時雙腳都會改穿一些容易打理的波鞋,她形容這為「九唔搭八」造型。

  轉眼間疫情已經佔據我們生活差不多九個月,愛美的大家大概忍不住要好好打扮自己。這段日子榕榕也懶散了很多,除了工作之外,大部份時間都是穿着運動衫,戴口罩時又懶得化妝,連頭髮也懶得梳理,整天戴着帽子便算。直到最近追看韓劇《雖然是精神病但沒關係》,見劇中女主角每天都非常努力於穿搭,那種要好好打扮自己的感覺才再湧現!

  不過因為懶得打扮多了,習慣了現在可以不太裝扮迅速地出門口,若然要穿得大方得體,可能要花上雙倍的時間。如希望好好打扮,又不想花太多時間的話,最近我就偏愛用有特色的頭飾配簡單連身裙,既可即時凸顯氣場,而且大家都會以為你有花時間去梳理髮型,絕對是配搭的特效藥!

  利申一下,最近小妹的朋友在大坑開設了配飾店One Of A Kind,裏面有各式各樣、林林總總的首飾,同時亦有售賣閃令令的口罩及特色頭箍,而且價錢大眾化。朋友所賣的產品着實吸引,她早前還送了兩款頭箍給榕榕,現在當我要打扮的時候,都忍不住會戴上,只要簡單梳理頭髮,戴上後已有去了髮型屋一趟的感覺,快速變身!她們專研的閃令令口罩有很多顏色選擇,方便配搭,售價才$150,現在即使戴口罩都能擁有超凡氣場。另外也可以參加她們的DIY Workshop,拼砌出自己最喜愛的配飾,位置是大坑新村街,讀者們不妨去參觀一下!

馮榕榕(Ruby)


hd