榕榕細語——充滿愉快童真的時尚感

  在這段疫情期間,各行各業都受影響,時裝界今季9月、10月的時裝周,便無法邀請世界各地的時裝達人到場參觀,也不能鋪張舉行,所有活動都以安全健康為先,很多品牌則選擇只發放官方圖片及網上直播。

  在疫情之前,時裝界已經不停嘗試一些新方法去推行網上營銷,例如聘請網絡虛擬模特兒拍廣告,某程度上疫情是加快了網上營銷的認受性。這段時間時裝品牌都各出奇謀,舉行不同的網上Fashion Show,最令我驚喜的,莫過於今季春夏2021的Moschino!

  相信很多女生小時候都希望自己擁有一間玩具屋,裏面有很多布偶公仔,可以為它們換衣服、煮飯仔,在「家中」活動,幫它們建立一個迷你小社區。記得榕榕小時候就曾經自製Doll House,用了幾個紙皮盒,建立了一個三房兩廳有露台的單位給自己的公仔,還有給它們縫製衣服、放置迷你傢俬,這樣的設置足夠讓我玩了兩個暑假!今季Moschino可愛之處,正正是用上扯線公仔為Fashion Show的模特兒,建造了一個迷你舞台,每個扯線公仔都會穿着品牌當季的設計,營造出一個另類時裝騷。

  除此之外,Fashion Show更邀請了「迷你版」時裝界名人,例如《Vogue》的Anna Wintour、《The New York Times》的Vanessa Friedman等扯線公仔都是席上客,充滿愉快童真的氣氛,同時不失時尚感!品牌主帥Jeremy Scott希望在這段疫情期間,可以帶給大家一些開心的回憶,因為時裝應該是令人快樂的,所以製作出這場迷你扯線公仔Fashion Show,讓大家看完整個表演之後,有一種愉快又窩心的感覺。而且每一套扯線公仔身上的設計,都是有1:1真人版,公仔上的迷你版製作亦絕不馬虎,全部戴上配飾手袋,甚至乎設計上的車花釘珠,全部都忠於原版製作,手工非常精美,榕榕也忍不住一連重看了三次呢!有興趣的讀者們,瀏覽Moschino官方網站即可看到這個充滿快樂氣氛的Fashion Show。

馮榕榕(Ruby)


hd