榕榕細語——今季最炙手可熱品牌

  剛剛星期三已經完成了整個時裝月的Fashion Show發佈,相比起以前,由於疫情的關係,所有Fashion Show除了邀請當地行內人士之外,其他世界頂尖的時裝人都無法親身到現場參觀,變成網上睇世界盃一樣,按照當地時間看直播。

  這星期在芸芸時裝周的Fashion Show中,最令榕榕難忘莫過於CHANEL SS21春夏系列,裏面有很多經典元素,亦加插了不少年輕有活力的設計!加上Netflix最近上演的《Emily In Paris》大受好評,劇集裏的女主角經常穿着CHANEL,而且她的配襯方法非常大膽,穿上了很多五顏六色的造型,令到品牌感覺年輕不少!

  CHANEL SS21整個系列是對品牌歷年的Muse靈感女神致敬,因此從系列當中,大家會看到很多經典黑白色設計,亦有很多珍珠、琺瑙的首飾作點綴。但為免變成老土的復古設計,品牌設計總監Virginie Viard加入了大量玩味元素,例如螢光色Logo T-shirt,混合品牌經典的Tweed布料和牛仔布,換上現在非常流行的及膝短褲,整個配搭時尚感十足,又不失品牌DNA。另外品牌在Fashion Show中更發佈了多款首飾及迷你手袋,絕對吸引年輕一代的目光。也許有人認為這些迷你包包用途不大,非常不切實際,但同時亦展現出品牌的精美手工,令造型加添趣味,絕對是潮流新指標。

  另一邊廂,在《Emily In Paris》中女主角Lily Collins的造型運用了大量CHANEL單品,不單止手袋、首飾,甚至乎有多套最新系列設計,所有配搭都非常色彩繽紛,而且帶有很多潮流元素。近年CHANEL不停加入年青元素,今次這套Netflix劇集便令品牌建立了一個新定位!因為劇集熱播,加上最新時裝Show發佈,無可否認今季最當紅潮流指標品牌非CHANEL莫屬!

馮榕榕(Ruby)


hd