榕榕細語——懶人潮流

  疫情第四波爆發,而且又踏入冬天,開始要想想冬天衣物的配搭,務求穿得保暖同時,又易於清潔及打理。

  因為今年的疫情,在衣服配襯上無可否認是懶惰很多!不知道大家會否像榕榕一樣,如果不用上班的時候,盡量留在家中,即使出外,都穿得較為隨便,很多時都穿着運動衣服,貪其方便舒服,最重要是容易清洗及打理。記得以前在轉季的時候,我會不停搜尋一些新的潮流單品,以及不同配襯方法,既興奮又期待可以換上新一季的新裝。也許是小妹有點潔癖的關係,今年面對着轉季,只想着一些方便清洗的衣物,功能變得比外觀更重要!

  話雖如此,即使穿着一些容易清洗的運動衣服,仍然需要一點配襯技巧,至少顏色和配搭比例都要恰當。最近我很喜歡一種在歐美非常流行的配搭方式,就是穿着「Co-ord Set」!Co-ords是Coordinates的短寫,意思是襯色的套裝,可以是同一顏色,或是同一印花的上下身組合,大部份Co-ords的設計都是以舒適衞衣加運動褲為主,而且已經是配襯好的套裝,絕對是懶人恩物。

  其實Co-ords在歐美,特別是Hip Hop潮流界已經流行了一段日子,但要數真的在時裝潮流裏變成其中一個主要元素,應該是今年才開始。以小妹愚見,大概是大家因為疫情懶惰起來,希望穿上一些比較容易配襯又方便清洗的套裝,而且很多明星、模特兒都喜歡這樣的Off Duty穿搭,例如Justin Bieber親身示範自己品牌Drew House的套裝,又或者模特兒Irene Kim的個人品牌Irene Is Good Label,便推出了一系列同色系套裝。除此之外,大眾品牌Zara亦推出了一系列以大地色為主調的Co-ord Set,網上平台Asos亦有大量同色調套裝,無論貴價與親民價錢都有很多選擇,榕榕也購入了幾套來替換!今個冬天,絕對可以最懶惰亦最時尚的姿態示人!

馮榕榕(Ruby)


hd