榕榕細語——偷心的迷你手袋

  剛剛這一年除了疫情,時裝界亦興起一個小玩意,就是迷你手袋。

  記得當初有品牌推出迷你手袋的時候,大家都紛紛熱議,認為這些手袋根本很難用,實用性太低,不應該購買云云。但當很多時尚達人開始使用之後,久而久之,這種迷你手袋突然演變成一個風潮,而且推出的尺寸愈來愈細,甚至乎只能夠放進AirPods。雖然迷你手袋的容量有限,但如果習慣長期電話在手,手袋的尺寸確可變得更小,如果論只需要夠放一些零用錢、信用卡和鎖匙的話,其實都有很多選擇。

  榕榕認為,迷你手袋能夠成功入屋,其中一個原因是價錢。相比起同品牌的其他正常尺寸手袋,很可能只需要三分一價錢。例如CHANEL一個手袋平均都要三萬元以上,但其迷你手袋售價只約八千多元起,相比之下划算很多。最近Chloe亦推出了一款圓形迷你手袋,直徑約10cm,售價只是三千元,這個價錢與購買大品牌的銀包無異,甚至乎銀包比這手袋還要貴,絕對能夠刺激大家的消費欲。

  另外對於手袋迷來說,迷你手袋其實很具珍藏價值,除了記錄這個時期的潮流之外,說不定更可以留給下一代使用。而且迷你手袋需要更加精湛的工藝去製造,因為所有材料都縮小了,有時甚至連機器都無法縫合,必須用人手製作,這些單品絕對反映品牌的功架。再者當所有設計都變成迷你版,整個感覺亦變得可愛起來,成功偷取各位手袋迷的心。

  在配襯方面,迷你手袋也可以當作配飾或頸鏈,點綴一下襯衫,雖然容量不大,只要重點收拾,其實都足夠收納日常所需用品。這個潮流自去年已興起,但我相信迷你手袋風潮還能持續多幾年,還未入手的大家,真的可以考慮一下,早買早享受!

馮榕榕(Ruby)


hd