榕榕細語——觸得到、看得到的平等

  星期一便是三八婦女節,近年大家不斷提倡男女平等、尊重女性等議題,即使在文明大都市裏,有些人認為這是嘩眾取寵,從來大家都互相尊重,並沒有性別之分;但有些人卻切切實實感受到男尊女卑的問題。

  無可否認現在的社會文化,特別是在華人社區裏,仍然是父權主義制度為主。當然隨着時代轉變,大家都開始多欣賞女性的智慧和能力,但與真正徹底的平權,仍然是有一段距離。始終一些根深柢固的思維、約定俗成的習慣,不是一下子改變得了。

  最近手錶品牌Eone在網上推行了一項保護女性權益活動——「#HowYouSeeMe」,鼓勵女性發聲,不論任何種族、宗教、性別都需要得到尊重,支持男女平等。現代女性無論在生活上或是工作上,因為各種傳統的期望,總會面對不同壓力,儘管外界看起來是理所當然的事情。品牌希望透過「#HowYouSeeMe」活動,可以讓更多人能夠正視問題,讓大家明白女性所面對的不平等,多加欣賞女性在社會中的努力和成果。

  Eone這品牌主打「盲人手錶」,一推出已經受到各界注視,贏得多個設計獎項,是「看到」同時亦是「觸摸得到」的手錶。其設計不但適合失明人士,而且外觀漂亮,可以當作普通手錶佩戴。正因如此,品牌取名Eone,解作「EveryONE」(所有人),亦貫徹今次網上活動的主旨,希望所有人關注男女平等,所有女性都應該發聲,得到平等的尊重。

  為支持這麼有意義的活動,榕榕將會與品牌合作,於3月8日在Instagram發「#HowYouSeeMe」帖文,並會送出Eone最新系列玫瑰金36mm手錶一隻!只要追蹤「@eone」及「@fungyungyung」IG帳號,在小妹的帖文下留言,便有機會贏取禮品,更多詳情記得留意當日帖文啊!大家亦可親臨Eone專門店一睹他們的設計。

(地址:中環鴨巴甸街35號元創方H201)

馮榕榕(Ruby)


hd