榕榕細語——翻新皮具手袋

  到了春天,通常都是換季的時候,剛過去的復活節長假期,不知道大家有否留在家中收拾衣物?

  每年到這個時候,因為春天潮濕,加上香港儲物空間有限,大家都忙着要把冬季衣服收起來,亦因如此,這段時間家裏頓變成一個收納工場般。我們收納冬季衣物前必須小心處理一下,例如清潔、消毒、防潮,皮具製品甚至需要作特別護理,才收納起來。之前曾經跟大家說過怎樣消毒和防潮,今次就分享一下如何為皮具製品翻新!

  坦白說,榕榕家中有一些皮具手袋,因為用到非常殘舊,又或者之前沒有好好護理,令到手袋外形折舊得特別快。雖然常在專欄分享有關保存不同衣物及皮具的方法,但是現實生活中,要做到一絲不苟地對所有物品適當護理,的確需要相當的恒心和耐性。有時候,榕榕也不禁會懶惰起來。

  趁這次春季大清洗,我決定要把一些殘舊不堪的皮具手袋拿出來大翻新!順道分享翻新的過程、事前準備,以及當中需要注意的地方。

  坦白說,我也是第一次為自己的皮具手袋翻新,特別在網上搜購了專為手袋修復及填補顏色而設的套裝。畢竟是初次嘗試,購買套裝可以方便自己慢慢學習。

馮榕榕(Ruby)


hd