榕榕細語——HELLO KITTY花藝創作展

  寫專欄這段期間,有很多人都問我,為甚麼會一邊做設計師,一邊寫專欄?其實榕榕以前讀書的時候,每年放暑假,都會到雜誌社做實習小記者,那時候非常喜歡這種每天有不同日程,看很多最新時裝產品的工作,亦在那段期間訓練到怎樣用文字表達時裝。

  自從紙媒慢慢轉變為網上平台,以前做實習期間的前輩們都各散東西,有些仍然在傳媒行業裏工作,有些自己開設公關公司,有些把自己的興趣變成事業,開設寵物美容店、開餐廳等等。也許是自己的第一份工作,對以前的上司及同事們都有份特別親切的感覺,經過這麼多年仍然保持聯絡,成為了好朋友。最近,有幾位舊同事聚首一堂,一起合作策展HAHAHAFLORIST x HELLO KITTY「R•EVOLVING」花藝創作展覽,他們更選用了榕榕的13a New Street Art Gallery做展覽,由於班底都是時裝界出身,所以整個花藝創作時尚感很重!而且選用了經典比例的Hello Kitty,可愛得來又帶點潮流元素,加上自己由小學開始已經喜歡Hello Kitty,合作起來特別起勁!

  HAHAHAFLORIST的主理人Becky Ho曾經是生活時尚編輯,合作市場營銷的Phoebe Chan則是時裝編輯,還有展覽中的攝影作品均出自Siu Yuk Tung,同樣是時裝雜誌攝影師!這個Project籌備了足足一年,整個班底各展所長,他們對美學觀感的執着,以及擁有時尚雜誌風格的元素,無論在展覽產品設計,或是在花藝創作上,那種品味生活從細節中洋溢出來,令到展覽事半功倍。

  是次展覽由今日開始至8月8日,於上環新街13號地舖13a New Street Art Gallery舉行,除了有十件展覽限定的商品,更有一隻兩米高的Hello Kitty花藝創作,可以360度不同角度去欣賞,非常震撼!歡迎各位Hello Kitty粉絲或喜歡花藝創作的朋友到來參觀,到時見!

馮榕榕(Ruby)


hd