• 2022年5月21日 星期六
  • 26º
  • 84%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

榕榕細語——當初的堅持還在嗎?

  也許是現在的潮流趨勢,也許是吸引力法則,身邊愈來愈多品牌,不論是國際大牌抑或獨立品牌,都走向藝術風格。就連榕榕幾位在倫敦舊校Central Saint Martins一起修讀時裝的同學,也紛紛走向藝術行業。

  有些同學跟我差不多,創立了自己的時裝品牌,同時間亦推出一些藝術產品。有些同學則專注藝術,變成一個職業畫家。記得當年在倫敦的時候,也許人在異鄉,所有來自香港的同學都會互相照顧,互相介紹一些在倫敦的香港朋友,至少在當地叫做有同聲同氣的照應。

  一位師姐告訴我,有幾位同樣來自香港的同學,已在英國自立門戶,其中一個針織品牌名叫Cynthia & Xiao。

  那時候還在讀書的我,覺得要在英國自立門戶創立品牌真的非常困難,既要克服創業的連串難題,同時間亦要理解在英國開公司在語言及文化上的差異,總覺得這些能夠留在英國創立自己品牌的人特別厲害!

  榕榕畢業回港多年,事業上都發生了很多轉變,就像黃偉文的那首歌一樣,「當初堅持還在嗎?刀鋒不會磨鈍了吧!」尤其是在藝術創作行業上,那些堅持和棱角,與現實的抗衡,確實會令人氣餒。隨年月過去,能夠屹立在這個行業上,還會默默堅持,努力向上的,真的少之又少。Cynthia & Xiao可算是其中一個能夠穩步上揚的品牌,當初品牌在英國發佈,以針織為主打,發展到現在還推出藝術版畫及家品,實行產品多樣化,而且她們已經打入香港高級百貨公司連卡佛,可見品牌地位!

  與此同時,容許小妹在這裏賣一下廣告,就是自己開辦的畫廊13a New Street Art Gallery參加了Affordable Art Fair,下星期四至日會在香港會議展覽中心展出多件來自不同國家的展品。

  也許是時裝設計師出身驅使,榕榕特別邀請了來自美國的藝術家Becky Rosa,她的雕塑充滿着時裝元素,希望大家能抽空到場參觀!

馮榕榕(Ruby)


hd