榕榕細語——甜美又霸氣的髮色

  最近因為榕榕換上了新的髮色,身邊很多朋友都說感到非常新奇!總體來說都是好評,但是總有好幾位朋友問我:「你的頭髮發生甚麼事?」

  其實最近染上的髮色是一種新的漂染方法,這種挑染方式叫作「髮箍染」,顧名思義就是把頭髮的頭頂部份染成另外一種顏色,就像戴上髮箍一樣。當初自己是抱着躍躍欲試的心態,根本沒預計到效果如何,但還是鼓起勇氣,把這個看似衝擊視覺的造型果敢放在自己身上。相對於早前受熱捧韓劇《梨泰院Class》中女主角所挑染的裙擺染,或是更低調的髮圈染,這個新造型絕對是更加有記憶點。

  近年日本、韓國都相繼掀起了一片挑染的熱潮。相信有留意K-pop界的朋友,也會發現人氣女團BLACKPINK成員Jennie,還有衝出香港登上紐約時代廣場大熒幕的本地女歌手Jace(陳凱詠),也嘗試了這個造型,讓人有眼前一亮的感覺,而且挑染顏色分佈鮮明,更顯獨特個性。

  這種讓髮型看起來像戴了頭箍一樣的髮箍染,對不少人來說或許是個大膽嘗試,但在日常穿搭上,又不致於是幅高牆,讓你花費大量時間配襯,或不停在造型上「卡關」。就以榕榕為例,自己已嘗試了髮箍染一段時間,造型十分方便,只要保持直髮,看起來已充滿氣場,感覺像剛去過髮型屋一樣。想偷懶的時候亦可以紮起馬尾,髮箍挑染的部份頓然變成頭髮的Highlight,完全是個百搭之選。

  無論是復古甜美、破格前衞,還是充滿活力的休閑運動風,挑染髮色都能輕易駕馭。如果大家上班的時候沒有特別形象規定,真的非常建議大家試試這種挑染方法,便會明白到這種髮型有無限可能性!

馮榕榕(Ruby)

hd