• 2022年1月23日 星期日
  • 18º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

榕榕細語——大氣風範

  最近榕榕迷上了網購品牌Love Bonito,其實早年這品牌曾經在中環H Queen開設Pop Up Store,令到很多香港人都認識她們。因為品牌來自新加坡,所以剪裁迎合亞洲人,加上款式簡約,非常適合上班女生。

  話雖如此,其實這品牌都有推出許多不同風格類型的設計,而我最喜歡就是到她們的網店購買連身裙。曾經在專欄中提過,當年還在時裝公司做設計的時候,我們對連身裙有特別的稱號,就是「靚女裙」,又可以叫作「懶人裙」。因為一下子就可以由平平無奇,突然變身成氣質滿滿的大氣姐!在很多時裝公司中,連身裙都是一個大賣的重點產品!

  Love Bonito過去都是推出一些上班簡約風的設計居多,但是最近她們推出了更多不同風格的設計,適合周末穿着。當中亦有不少色彩繽紛針織,和一些充滿假日氣息的露背設計,而且不少加入了胸墊,可以「無憂地」穿着。而我最喜歡的,是品牌的「蛋糕」長裙系列,一層層的縮褶設計,顯瘦同時亦拉長了身長比例,顯得更有氣場!

  有時候要找一件適合自己的連身裙也是一個認真課題!連身裙的設計變化多端,有時候款式漂亮往往會令人過目不忘,但同時因為太過難忘,不能常常穿着。相反如果是一些淨色,有一點剪裁和縫紉技巧,足以點綴平日造型,穿搭起來不會太誇張。而且即使重複穿着,只要配上不同飾物,便不會令人感覺重複穿同一件衣服。因此Love Bonito的設計正正恰到好處,而且只要穿上連身裙,便省卻不少配搭功夫,真的想也不想就可以滿有氣質地踏出門口,絕對是愛美懶人首選!

馮榕榕(Ruby)


hd