• 2022年1月23日 星期日
  • 18º
  • 86%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

榕榕細語——想要少少Vivienne

  藝人小寶在某電視劇中的角色因很喜歡吃東西,經常不停說「Vivienne想要少少⋯⋯」,現在榕榕反過來「想要少少Vivienne」,而這個「Vivienne」是指Louis Vuitton近年的主打Icon!

  這個Vivienne甚有來頭,早在2018年的男裝初秋系列登場,然後一炮而紅,是一眾時裝人都非常喜歡的主打Character。而且因應早前藝術界掀起的NFT熱潮,Vivienne更加入了虛擬藝術品行列,推出了一個Louis Vuitton手機遊戲,同時間勝出遊戲更可以獲得Vivienne NFT。

  Vivienne令人着迷之處,除了有Louis Vuitton品牌的加持,還有可愛的外表,亦配合品牌每一季的設計概念,推出了不同形象,足跡遍佈平面廣告、手機遊戲及實體時裝設計,而且還推出很多不同家具擺設,結合了品牌的DNA,例如LV monogram以及品牌的手袋設計,玩味十足,令人愛不釋手。

  早前Louis Vuitton舉辦了「Savoir Faire 2021」,一次過展示了男女裝設計,以及品牌的經典旅行箱,設計非常有品味,充滿時尚感。除了我們認知的品牌著名衣櫃、首飾箱之外,還有麻將、盆景,以及中國茶的旅行箱,每一件都是限量發售,而且價值連城,盡顯奢華!與此同時,亦有Vivienne擺設公仔及玩具屋,無論大人小朋友都趨之若鶩。

  眼看這些價值連城的旅行箱,感覺真的「這麼近,那麼遠」,也許有人會覺得只是虛榮,但某程度上亦可視為享受生活的一種追求。看到這些奢華設計,有時不禁會想,到底甚麼時候才有能耐過如此這般的品味生活,而不會感到吃力?與其說貪慕虛榮,倒不如將其視作推動力,好讓自己進步,為有質素的人生努力。

馮榕榕(Ruby)


hd