榕榕細語——時刻保持年輕的心

  經營一個時裝品牌,必須要保持年輕的心,不停拓展新方向,方能在市場上屹立不倒。Ports是一個大家耳熟能詳的品牌,但印象或許還停留在以前比較正裝系列,穿搭起來給人莊重端雅的感覺,比較適合工作上班。

  其實Ports多年來都沒有停下腳步,並一直開發不同風格的副線。她們旗下有四個支線,分別是Ports International、Ports 1961、Ports Pure及Ports V。

  當中大家最為熟悉的,應該是Ports International,趁着品牌誕生60周年,她們在服裝設計特別注入復刻元素,來向英國皇室造型致敬。現在回看其設計,把剪裁改良後,亦非常適合上班一族穿着,典雅非凡。

  走高級剪裁路線的Ports 1961以型格、簡約為主,在簡單的設計中盡顯Ports的剪裁功架,尤其是品牌的半晚裝系列,用色以時尚的黑白作主調。縱然設計簡單,但絕對不會令人覺得不尊重場合,亦不會過於誇張,氣場剛好,非常適合於重要場合穿着。

  副線Ports Pure的主要對象是年輕女生,品牌不少優良特質都投放到這年輕有活力副線的設計之上,並貫徹一向的尚盛工藝和剪裁風格。Ports Pure剪裁上呈現不規則,並採用了很多不同布料,以用料、剪裁及價格定位而言,性價比非常高,相比起其他品牌的年輕副線,Ports算是其中一個非常成功的品牌。

  現在很流行在服裝設計上混雜一些運動元素,或許是近年疫情關係,人們變得注重健康,多做運動,運動衫自自然然符合大眾。Ports V亦回應大家需求,推出以運動元素為主的副線——Ports V,實行緊貼潮流。Ports V非常適合在運動時穿着,不單止穿起來舒適,且時尚感滿分,對於假日郊遊行山或與朋友到戶外打卡,是個非常好的選擇。

  一個時裝集團,同時發展出多種不同風格,正正迎合現時生活愈來愈多姿多采、需要配搭不同造型的時代女性。能夠與時並進,將產品面向多元化,可說是一個成功品牌的必備元素。

馮榕榕(Ruby)


hd