• 2022年5月22日 星期日
  • 26º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

榕榕細語——童話般的公主夢

  每個女生或多或少都有一個公主夢。也許是因為小時候看的童話故事書,那種既浪漫又夢幻的感覺,又或是每一次公主的華麗出場,那美美的外表;及至近年大熱的《Frozen》,Elsa那種追求做回自己、Let It Go的獨立思考,總之總有一個迪士尼公主角色能夠觸動女生。

  榕榕小時候純粹喜歡公主般的童話故事,但基本上沒有甚麼憧憬,始終覺得是卡通人物,現實生活是不會這樣。到了中學的時候,讀女校的我,因為身邊有幾位愛好浪漫感覺的女同學,紛紛討論未來的夢幻婚禮應該怎樣舉行,在城堡結婚、有一個大庭園的婚禮云云,後知後覺的我才開始意識到,原來就算童話故事不會成真,至少童話的場景是有機會實現!

  經歷疫情之後,雖然相對地偏向流行小規模婚禮,一切從簡,但是畢竟一生人一次,即使是一個簡約婚禮,硬件方面還是可以整合得妥妥當當。無論婚禮現場,甚至乎女生的婚紗及晚裝,都可以華麗登場!

  最近在張敬軒曾經入住的薄扶林大宅,舉行了一場盛大的Fashion Show,迪士尼公司官方授權的香港品牌Sennet Frères,以「迪士尼公主巡禮」中十二位公主及兩個女王角色為主題,設計出每個女生夢寐以求的奢華訂製服系列。迪士尼公主有着獨特的懾人魅力及特質,多年來更一直伴隨着一代又一代的女生們,給予她們靈感及勇氣成長。這個奢華奪目的系列由Sennet Frères首席創意及設計總監姚子裕(Kev Yiu)領軍設計。Kev重新演繹每位公主及女王的經典軼事,配合他最擅長的精湛刺繡工藝,設計出融合迪士尼童話夢幻元素的時尚訂製服系列。由Sennet Frères帶來的「迪士尼公主系列」(Disney Princess Collection by Sennet Frères),讓女生以獨特個性風格化身成時尚的童話公主。

  當中每一件設計都有着不同的故事和設計概念,上面的刺繡工藝花費上千個小時製作,而且時尚感十足,無論晚裝或是婚紗系列,都能實現女生的童話公主夢!也許現實生活不會像童話一樣夢幻,但是在結婚場景佈置,甚至乎服裝方面,都可以滿足到大家對公主童話的憧憬。

馮榕榕(Ruby)


hd