任睇No.1
  • 29º
  • 78%
  • 2022年8月13日 星期六

馮榕榕(Ruby) - 媽媽是要寵的|榕榕細語

「世上只有媽媽好。」這句話可說是老生常談,隨着日月穿梭、時間推進,自己亦不斷成長。某天在家無意中餘光掃到日漸年長的馮太,視線被瞬間固定了。女生長大後進入談婚論嫁階段,進而就是生兒育女,在生育過程中,媽媽和寶寶必須共同經歷長達十個月的過程,期間媽媽的身形有着不同程度變化,健康上亦加重了負擔。孩子出生後,母親固然希望他們能夠健康長大成才,除了經濟上盡量給予孩子更好的生活環境,又不能忽略教育其行為修養。每人每天只有二十四小時,媽媽在家庭和事業兩方面有時候真的分身不暇,甚或要二擇其一,這考驗對於現代事業女性來說尤其殘酷。說到這裏,完全可感受到媽媽所作的犧牲絕不簡單,更意識到當媽媽這個角色的不容易,所以在母親節榕榕更加要寵寵馮太。

較早前榕榕已經送上了第一份母親節禮物。話說母親大人非常喜歡藝人丁子朗,而我主理的畫廊13A NEW STREET ART GALLERY在最近一個藝術群展中,有幸展出丁子朗繪畫的作品,更榮幸是作者親臨畫廊對自己的作品作出解說,我便邀請媽媽來到畫廊,跟她喜歡的藝人見面。榕榕還是第一次看見她這麼雀躍的表情,兩邊嘴角也快要連上耳朵般,向喜歡的藝人說着自己有多愛看他在劇集的演出,少女心瞬間爆發。在旁的我也覺得這一刻的媽媽非常可愛,她喜歡就好了。

這只是母親節禮物頭炮,榕榕決定再送她一些實體小禮物。女生無論甚麼年紀,對於小巧又閃閃發光的珠寶都無法抗拒。在眾多珠寶品牌中,我選擇了MESSIKA PARIS今年春季推出的LUCKY MOVE COLOR系列,系列呈獻五款新穎珠寶設計,Valérie Messika將深黑色的縞瑪瑙與玫瑰金結合,交織出前所未見的奪目效果,反映設計師希望展現兩種珍貴素材擁有的微妙雙重特質。

最近走在街上,發現太陽伯伯開始認真工作,像在提醒我們初夏已不遠了。夏天紫外光嚴重,為保護好媽媽的眼睛,決定送她一副時尚的太陽眼鏡。這次映入眼簾是Gucci推出的全新眼鏡系列,系列提供兩款太陽眼鏡,採用以可持續來源採購的材料製作。別人常說時尚工業帶來環境污染,但這個系列具時尚感之餘,亦不會帶來罪惡感,而Gucci標誌性的方形鏡框呈大膽廓形和圓潤邊緣,採用經典的黑色和哈瓦那色調,配以時尚的珍珠母貝效果飾面,非常適合不同年紀佩戴,無論穿着清新活潑還是典雅大方,這系列的太陽眼鏡都能輕易配搭。

母親節是個好機會,好讓我們向媽媽表達愛意。平時我們為工作勞碌,或許見面時間不多,但不管怎樣媽媽也不介意,相反看着我們回到家裏疲倦的樣子,會不自覺地露出擔心的神情,怕我們沒有好好吃飯、休息不夠。所以無論母親節還是平常日子,希望大家都好好珍惜與媽媽相處的時光。
馮榕榕(Ruby)

hd