升學表表姐——英國升學fb Live

  「何時送小朋友到海外升學」,成為近日朋友圈的熱門話題,尤其育有小學雞仔的父母們,見面三句內通常問及大家最近參加了哪一個英國、澳美加升學展!

  女友N的兒子今年小五,小子一向領略能力不錯,就算爸爸媽媽不催谷,小子的學業成績都能保持中上,沒有太大壓力。正因為孩子的學習之路一直順風順水,N發現兒子有點傲氣,不太接受別人意見,總認為自己已經做得很好;更弊是唔輸得,無論遊戲還是比賽,一旦贏不了就情緒失控。N在煩惱,是否要提早把兒子放洋,目的是擴闊他的生活圈子,讓他接觸更多有不同長處和優點的人,希望他了解自己並非凡事都可以單靠小聰明,可以學懂堅持和努力不懈。

  N有考慮送孩子到英國升學,卻未有實際計劃,連想找寄宿學校還是HKDSE後再出國都未有定案。在未參加過升學展的前,她開始在網上資料搜集。下筆之時剛好收到她給群組的短訊,介紹一眾媽媽們可以留意一些親子教育平台的現場live節目。

  「今天下午碰上一個介紹如何揀英國寄宿學校的facebook Live,我仲留言問咗問題,嘉賓真係即場答!!一月十七日(星期五)下午兩點至三點都仲有另一part,講寄宿生經常會遇到的四大適應問題,大家可以留意呀!www.facebook.com/ohpamahk,今日嗰段都可以重溫!」這就是N給大家的短訊內容。

湯圓


hd