升學表表姐——選英國大學醫療學系

  一直以來, JUPAS學科中四大醫療「神科」都是DSE學生的熱選科目,包括物理治療、職業治療、放射學及視光學。二○二○年理大的四大神科共提供四百零五個大學學位;參考去年的最佳六科入學分數中位數則為31.8 至34.4,即約為5*5*5555 – 5*5*5*5*55,入學成績要求頗高。

  不少有志同學,若對這些輔助醫療學科有興趣,或會考慮到海外升學,以避開本地學位超級激烈的競爭情況。不過話說回來,同學在選擇海外大學及學科時,必須了解完成課程後,專業資格在港的認證。

  例如物理治療,非本地大學畢業的人士,於香港向輔助醫療業管理局申請註冊時,需持有海外物理治療監管機構認可的大專學院所頒授物理治療學學位,當中必須包括最少八百小時在督導下執行物理治療的臨牀實習時數。就此項要求,不少英國大學的物理治療課程都符合註冊資格。值得一提,就算同學的DSE成績未必能穩入英國大學學士課程的Year 1,部份大學更提供入學成績要求較寬鬆的一年制基礎課程,銜接物理治療學士課程,是DSE同學的佳音。

  今年或來年DSE同學若有意了解更多相關資訊,可登記參與六月二十日(星期六)的網上英國升學展,安坐家中就可以與英國大學及基礎課程的院校代表了解課程及入學要求,大會更邀請了在英國大學就讀物理治療及職業治療的學生過來人分享選校和留學經驗,機會難得。

  免費登記《網上英國升學展》及詳情:https://www.ohpama.com/540284 。

湯圓


hd